A busca por uma alimentação saudável, o contato com o alimento e o conhecimento sobre seus benefícios:
Sabemos que a alimentação é o combustível para o nosso corpo e mente, e que hoje, sofremos de disfunções
diferentes que nossos antepassados, que muito tempo gastavam caçando, coletando e depois, cultivando a própria comida.
Com a modernidade e as novas maneiras de empregabilidade, o sedentarismo e a escassez de tempo limita muitas
comunidades de gozarem de uma alimentação nutritiva.
diferentes que nossos antepassados, que muito tempo gastavam caçando, coletando e depois, cultivando a própria comida.
Com a modernidade e as novas maneiras de empregabilidade, o sedentarismo e a escassez de tempo limita muitas
comunidades de gozarem de uma alimentação nutritiva.
O exagero dos carboidratos industrializados, que, ao serem consumidos diariamente em grande quantidade, são
direcionados ao armazenamento de triglicerídeos, preenchendo nosso tecido adiposo e trazendo inúmeros distúrbios
a partir da desregulação hormonal, como por exemplo, altas taxas de insulina para iniciar a degradação da glicose
proveniente da dieta. Além disso, carboidratos em excesso potencializam a depressão.
direcionados ao armazenamento de triglicerídeos, preenchendo nosso tecido adiposo e trazendo inúmeros distúrbios
a partir da desregulação hormonal, como por exemplo, altas taxas de insulina para iniciar a degradação da glicose
proveniente da dieta. Além disso, carboidratos em excesso potencializam a depressão.
Algumas análises feitas observando indivíduos que buscam refúgio na sensação de bem-estar após
a ingestão de carboidratos (indispensáveis para a síntese de serotonina), identificaram que a dinâmica é viciante e coopera
para um sistema de inibição da produção de serotonina quando há um aumento brusco nos índices de glicemia,
provocando a sensação de abatimento novamente.
a ingestão de carboidratos (indispensáveis para a síntese de serotonina), identificaram que a dinâmica é viciante e coopera
para um sistema de inibição da produção de serotonina quando há um aumento brusco nos índices de glicemia,
provocando a sensação de abatimento novamente.
Logo, é fato que nossos receptores bioquímicos necessitam de uma estabilidade exógena, procedente de nossa
consciência que regule nossa carência nutricional.
consciência que regule nossa carência nutricional.
As frutas, as verduras, os grãos e as carnes têm de ser consumidos com equilíbrio e destinação. As gorduras
monossaturadas que facilitam a comunicação neuronal, são encontradas na linhaça e no abacate.
monossaturadas que facilitam a comunicação neuronal, são encontradas na linhaça e no abacate.
Para controle e diminuição da depressão, há também a necessidade do consumo dos cofatores enzimáticos para a
produção de serotonina, que seriam eles, triptofano (aminoácido encontrado na banana), as vitaminas A (cenoura),
B (folhas verdes), C (goiaba, laranja e pimentão), D (cogumelos) e E (ovos cozidos) e os minerais como cálcio
(encontrado no brócolis) e magnésio (encontrado no gergelim e grão de bico).
Joelly Vicente
grupo1 (depressão)
produção de serotonina, que seriam eles, triptofano (aminoácido encontrado na banana), as vitaminas A (cenoura),
B (folhas verdes), C (goiaba, laranja e pimentão), D (cogumelos) e E (ovos cozidos) e os minerais como cálcio
(encontrado no brócolis) e magnésio (encontrado no gergelim e grão de bico).
Joelly Vicente
grupo1 (depressão)
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