Depressão e nutrição: reguladores essenciais


A busca por uma alimentação saudável, o contato com o alimento e o conhecimento sobre seus benefícios:
Sabemos que a alimentação é o combustível para o nosso corpo e mente, e que hoje, sofremos de disfunções
diferentes que nossos antepassados, que muito tempo gastavam caçando, coletando e depois, cultivando a própria comida.

    Com a modernidade e as novas maneiras de empregabilidade, o sedentarismo e a escassez de tempo limita muitas
comunidades de gozarem de uma alimentação nutritiva.
O exagero dos carboidratos industrializados, que, ao serem consumidos diariamente em grande quantidade, são
direcionados ao armazenamento de triglicerídeos, preenchendo nosso tecido adiposo e trazendo inúmeros distúrbios
a partir da desregulação hormonal, como por exemplo, altas taxas de insulina para iniciar a degradação da glicose
proveniente da dieta. Além disso, carboidratos em excesso potencializam a depressão. 
Algumas análises feitas observando indivíduos que buscam refúgio na sensação de bem-estar após
a ingestão de carboidratos (indispensáveis para a síntese de serotonina), identificaram que a dinâmica é viciante e coopera
para um sistema de inibição da produção de serotonina quando há um aumento brusco nos índices de glicemia,
provocando a sensação de abatimento novamente.
Logo, é fato que nossos receptores bioquímicos necessitam de uma estabilidade exógena, procedente de nossa
consciência que regule nossa carência nutricional. 
As frutas, as verduras, os grãos e as carnes têm de ser consumidos com equilíbrio e destinação. As gorduras
monossaturadas que facilitam a comunicação neuronal, são encontradas na linhaça e no abacate. 
Para controle e diminuição da depressão, há também a necessidade do consumo dos cofatores enzimáticos para a
produção de serotonina, que seriam eles, triptofano (aminoácido encontrado na banana), as vitaminas A (cenoura),
B (folhas verdes), C (goiaba, laranja e pimentão), D (cogumelos) e E (ovos cozidos) e os minerais como cálcio
(encontrado no brócolis) e magnésio (encontrado no gergelim e grão de bico).






Joelly Vicente
grupo1 (depressão)

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